sábado, 13 de julio de 2013

D`UNA CENA CON DERECHO A DESAYUNO



Llego el fin de semana, hoy con seguridad en nuestra mente ronda el deseo de conquistar el corazón de esa persona que nos gusta; un reto que tenemos frente y que aun hemos materializado, bien por falta de tiempo o por que creemos no tener las herramientas necesarias para lograrlo. Como bien sabes me gusta desarrollar de manera sencilla la creatividad a fin de que las atenciones que brindo capten el interés de esa persona, es sábado y queda pues el terreno de juego servido para obtener una victoria limpia en el juego de la seducción. Te propongo la idea de una cena preparada por ti y con la que te aseguro vas a vencer y por que no obtendrás quizás el premio adicional de un exquisito desayuno en la cama.
MENÚ:
  • Crema de auyama
  • Crostinis o brusquetas con Tomate y Anchoas
  • Pasta con Salmón Ahumado
  • Brownis de Chocolate y Helado
No tengas miedo, aunque suene complicado se trata de un menú bien sencillo. En la medida que vallas leyendo toma nota de los ingredientes que necesitaras para que realices las compras. Disfruta todo el proceso y en tu mente creete un Chef.
Crema de Auyama:
1/2 kilo de auyama  pelada y cortada en cuadros
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
1 cebolla mediana finamente picada y 3 dientes de ajo triturado
1/2 pimentón picado en cuadrillos



 

1tallo de cilantro y 1/2 tallo de ajo porro finamente picado
Sal y pimienta al gusto
1 puñado de cilantro picadillo
4 a 6 camarones cocidos
750 ml de agua o caldo de pollo (no tienes caldo? usa un cubito de pollo)
Opcional una lata  pequeña de crema de leche
En una olla coloca la cebolla y el ajo junto con el aceite caliente, deja que se transparente la cebolla y agregas el resto de los vegetales remueve unos tres minutos y agrega los cubos de auyama y remueve por un tiempo, sal pimienta a tu gusto y agrega el agua con el cubito o el caldo de pollo, comienza con medio litro y si esta muy apretado agrega mas liquido. deja cocer tapado hasta que la auyama este suave, licualo hasta que se forme una crema llevalo de nuevo al fuego y agregas la lata de crema de leche y unos cubitos de mantequilla remueve y añades el cilantro picadito. Al momento de servir adornas con 2 o 3 camarones en el centro y unas gotitas de aceite de oliva.
Crostinis o brusquetas:
para los crostinis simplemente corta a lo largo una canilla de pan, en un sartén caliente colocas un chorrito de aceite de oliva, ajo y media cebolla picadita un tomate grande picado en cuadritos con cilantro una o dos tiritas de anchoas, cocinas unos minutos y trituras con mixer o licuadora. con una espátula riega las mitades la canilla con esta preparación y lleva al horno a unos 150 grados centígrados hasta que estén dorados. Cortarlos  endiagonal y colocarlos en un plato.
Pasta con salmón ahumado: Lo prometido es deuda y esta receta va dedicada a mi amigo Fernando Gonzalez, quien recien tuvo unas palabras muy bonitas para conmigo y para mi blog... son estas las manifestaciones que me comrpomenten a seguir cada dia mejorando por y para ustedes.
250 gramos de pasta de tu gusto (plumitas, linguinis, etc)
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Ralladura de limón
Hojas de eneldo (o perejil, cilantro)
200 gramos de salmón ahumado
150 gramos de camarones precocidos
una copita de vino blanco
una lata de crema de leche
sal y pimienta al gusto
En una sartén caliente colocar con el aceite de oliva la cebolla y ajo finamente picados, removiendo por un minuto agrega los camarones (reserva algunos para tu crema de auyama) el salmón en tiritas la ralladura de limón, las hojas de eneldo o de perejil picaditos, sal y pimienta a tu gusto deja unos dos minutos y agrega el vino blanco deja que se cocine dos min. y agrega la lata de crema de leche y cocina unos tres minutos a fuego bajo, retira del fuego  y vierte sobre tu pasta ya cocida de preferencia al dente.Al momento de servir algunos gustan rociar con aceite de oliva y perejil picadito finamente en el borde del plato y  por que no, queso parmesano rallado a gusto.
Brownis con Helado de mantecado:
4 porciones de browinis (compralos en el mercado)
Helado de mantecado
Sirop de chocolate
Antes de servir el postre lleva los browinis al micro ondas durante unos 40 segundos, colocalos en un bonito plato junto a una bola de helado y viertes sobre ellos sirop de chocolate con movimientos de zig zag.
Dispon en tu mesa una velas, algunos pétalos de rosas en el centro, una botella de buen vino blanco y música suave.. y deja fluir esa energía de justa seducción. BUEN PROVECHO
 
 
 Atrapa la mirada, conciente el paladar y conquista el corazon
 
 
 

5 comentarios:

  1. Mmmmm q rico se ve todo. Y muy buenos consejo. Espero mas.

    ResponderEliminar
  2. Faciles y muy ricas. Buena seccion

    ResponderEliminar
  3. Excelente iniciativa y deliciosas recetas!

    ResponderEliminar
  4. ..""Dispon en tu mesa una velas, algunos pétalos de rosas en el centro, una botella de buen vino blanco y música suave.. y deja fluir esa energía de justa seducción. BUEN PROVECHO"" .......que lastima que eres gay :(

    ResponderEliminar